Онтарио: опыт поднятия настроения

Звучит странно, но все началось с дельфинов Майами. Мой муж большой фанат плавников, но мы рассчитывали, что поездки в Майами на его день рождения в начале декабря не было в карточках. Поэтому я начал искать другие уникальные идеи, как отпраздновать его особый день, и проверил расписание дорожных игр Дельфинов и понял, что они играют в Буффало, всего в двух часах езды к югу от Торонто, 10 декабря. Конечно, я купил билеты онлайн и решил, что приятный сюрприз ко дню рождения готовился.

Потом я начал еще немного думать и, учитывая тот факт, что мой муж любит играть в азартные игры время от времени, я подумал, почему бы не расширить этот небольшой отпуск и провести немного времени в Ниагарском водопаде, Онтарио, чтобы поиграть в азартные игры. Конечно, мое безумное любопытство никогда не спит, и я добавил пару дополнительных дней, в течение которых у меня будет возможность познакомиться с городом и всеми его достопримечательностями, чтобы разработать целую серию статей о впечатлениях от Ниагарского водопада.

Поэтому я связался с экспертами из Niagara Falls Tourism, которые были чрезвычайно полезны и помогли мне подготовить подробный маршрут для моих исследований Ниагарского водопада, Онтарио. Мы разработали плотно упакованную программу, которая представила бы мне множество разнообразных достопримечательностей, которые может предложить этот город.

Наконец, мое приключение было готово начать. Я забронировал билет на поезд через железнодорожный вокзал Ниагарского водопада через Интернет, и мой муж высадил меня рано утром на почтенном вокзале Торонто Юнион. Я обменял свое подтверждение онлайн-бронирования на бумажный билет, и вскоре после 8 часов вечера я уже был на пути к треку 13, где уже ожидал мой комфортабельный поезд до Ниагарского водопада. За 21 доллар за билет это был также очень доступный и удобный способ покрытия этого двухчасового путешествия. С небольшой задержкой я прибыл незадолго до 11 часов утра в Ниагара-Фолс, Онтарио, а через несколько минут я забрал свой отличный автомобиль Budget Rental. Я всегда находил Toyota Yaris очень милым, но я не был уверен, смогу ли я когда-нибудь привыкнуть к расположению приборной панели в центре приборной панели. Кроме того, у этого микроавтобуса не было достаточно места в багажнике,

Я нашел свой путь к Best Western Cairn Croft, отелю на 165 номеров, расположенному в центре одной из главных полос Ниагарского водопада: переулка Ланди. Вдоль этой дороги есть более двух миль отелей, ресторанов, магазинов и различных достопримечательностей. Дружелюбный и юмористический администратор приветствовал меня и направил меня в свою комнату на третьем этаже, где я организовал себя и немного расслабился в одной из просторных Башенных комнат.

Незадолго до того, как мне стало слишком комфортно, я отправился в свое первое настоящее приключение в Ниагарском водопаде: я собирался совершить свой первый полет на вертолете за всю свою жизнь. Администратор отеля Cairn Croft нарисовал мне несколько указаний, и я направился в пункт назначения, Ниагарские вертолеты, на проспект Виктории в северной части города, недалеко от бульвара Ниагара. Я увидел привлекательный и очень современный торгово-административный комплекс, а на заднем плане вертолеты взлетали и приземлялись. Я вошел и меня встретили некоторые из членов команды на вертолете Ниагара. Лена, исполнительный помощник владельца Ruedi Hafen; Ши, менеджер по обслуживанию гостей, и Рене, менеджер по эксплуатации и один из пилотов вертолетов, показали мне все вокруг и дали обзор компании.

Они отвезли меня через привлекательный магазин подарков в район наверху, который будет превращен в кафе, и объяснили, что здание, в котором находится объект, очень новое и было завершено в 2001 году. Ниагарский вертолет очень заботится об окружающей среде и фактически покупает выбросы углерода против выбросы парниковых газов, которые он создает. Кроме того, топовые современные котельные, специально разработанные для вертолета Niagara, нагревают площадки вертолета и защищают их ото льда и снега.

Незадолго до того, как я уже собирался ступить на одну из этих летательных аппаратов, в дверь вошел владелец, Руэди Хафен, поэтому у меня было несколько минут, чтобы провести с ним тоже. Руеди по профессии архитектор и родом из Швейцарии. Руэди присоединился к компании в 1981 году и начал предоставлять услуги вертолетной экскурсии. В 1985 году он, наконец, приобрел компанию у бывших владельцев, начал реконструировать все операции и был ответственным за модернизацию и расширение вертолетов Ниагара, которые сегодня являются одной из главных туристических достопримечательностей Ниагарского водопада.

Руэди — один из тех редких людей, которым действительно удалось превратить свою страсть в свою профессию. Сегодня компания эксплуатирует пять вертолетов Bell 407 и только что разместила заказ на шестой вертолет. 16 пилотов поднимают клиентов в воздух, и предварительно записанные аудиотуры в полете предлагаются на 12 языках. Сотрудники Niagara Helicopters говорят на семи разных языках. Клиентура компании привлекает множество клиентов из разных стран Европы и Азии. За его предпринимательский успех и участие в сообществе, в частности, его участие в поисках полиции и миссиях по спасению вертолетов, Руэди завоевал множество наград за эти годы.

После подробного ознакомления с компанией и ее владельцем, настало время для моего самого первого в моей жизни опыта полета на вертолете. Мой молодой пилот Рене, правая рука Руэди, отвел меня на вертолетную площадку, и мы освоились на этом летательном аппарате, когда операторская группа сфотографировала нас. Затем с включенной видеокамерой я попросил Рене объяснить мне различные элементы управления. Весь вертолет полон управления, даже на панели крыши размещены все виды выключателей. Рене объяснил, что в вертолете направление контролируется диском роторов, и в этом вертолете Bell 407 каждая лопасть может управляться индивидуально. Эти очень сложные и настраиваемые летательные аппараты стоят около 3 миллионов долларов, поэтому они содержат много передовых технологий.

Наконец, все объяснения и проверки безопасности были завершены, и Рене ушел со мной. Выполнив небольшой танец с вертолетом, мы поднялись прямо и начали лететь рядом с Ниагарским ущельем. Мне очень повезло, что у меня была картинка идеально ясного дня с голубым небом; видимость растянулась на мили. Мы пробились к величественным водопадам по предписанному маршруту у реки Ниагара. Города Ниагарского водопада, как на канадской, так и на американской стороне, оказались в поле зрения, и я был загипнотизирован колонной тумана, который исходил от Водопада «Подкова».

Мы пролетели над водопадами и смотрели на них со всех возможных точек зрения, и мне очень понравился вид с воздуха этого гремящего каскада воды. Все архитектурные достопримечательности Ниагарского водопада, казино, развлекательных центров и гидроэлектростанций были в полном обзоре. Полет на вертолете позволяет вам стоять относительно неподвижно и зависать над пунктом назначения, чтобы получить действительно хороший углубленный взгляд на пейзаж внизу. С определенного угла я даже поймал радугу, растянувшуюся из тумана гигантских водопадов.

На обратном пути я осмотрел жилые районы Ниагарского водопада и знаменитый водоворот ниже по течению реки Ниагара. Вид простирался в сторону Ниагарского откоса и далеко через озеро Онтарио. Я мог даже видеть CN Tower в Торонто! Рене благополучно вернул наш летающий аппарат с лопастями, и мы приземлились на раскаленной вертолетной площадке. Руэди ждал в рамке с фотографией моего вертолетного приключения, которое позволило бы мне надолго запомнить эти захватывающие моменты.

Поскольку мое расписание было довольно насыщенным, мне пришлось попрощаться с Рене, Руэди и командой на «Вертолетах Ниагара» и отправиться в путь, чтобы покрыть мой следующий аттракцион Ниагарского водопада, который также был связан с полетом. За исключением этого времени мы имели дело не с искусственными машинами, а с деликатными и красочными крылатыми существами — бабочками. Я проехал десять минут по дороге на бульваре Ниагара в Консерваторию бабочек Ниагара Паркс, которая находится на территории Ботанического сада Ниагарского парка и Школы садоводства.

Современный стеклянный павильон, открытый в 1996 году, содержит сувенирный магазин и тропический биотоп с климат-контролем, который вмещает более 2000 бабочек. В этот холодный зимний день небольшая передышка в теплом и ярком убежище, как это было сделано врачом. 7-минутное видео знакомит с бабочками и растениями, размещенными в консерватории.

Сняв куртку, я вошел в консерваторию и сразу же был очарован порхающими яркими существами, которые обрушились на меня со всех сторон. Некоторые из примерно 45 представленных видов бабочек включают коричневатую Великолепную Сову, Голубого морфо (с почти неоново-синей поверхностью крыла), оранжевую и черную королеву, желто-черную длиннокрылую зебру и замысловатые узоры красного, оранжевого и черного цветов. Красное кружево.

180 метров пешеходных дорожек проходят через зимний сад, окруженный впечатляющим тропическим лесом. Бабочки порхают повсюду, сидят на стеклянных окнах, на стенах и на нескольких кормушках, на которых стоят красочные тарелки с апельсинами. В увлечении я наблюдал, как едят некоторые бабочки, которые на самом деле не используют жевательную пасть, а скорее напоминают структуру сосущей соломинки, которая позволяет им принимать нектар, пыльцу и фруктовые соки.

Проведя почти час в этом тропическом уединении, я снова был готов выйти на улицу и начал возвращаться в город на Ниагарском бульваре, который был спокойным и тихим в этот солнечный, но холодный зимний день. Я остановился у Whirlpool Aero Car, канатной дороги, которая была построена в 1913 году испанским инженером и которая была приспособлением среди популярных туристических объектов в Ниагарском водопаде, Онтарио, с 1916 года. Зимой весь комплекс закрыт, но примерно с С середины марта до середины ноября канатная дорога предлагает идеальный вид с воздуха на коварный Whirlpool Rapids около 150 футов (более 40 м) ниже. Вид на американскую сторону реки Ниагара и на генерирующую станцию ​​Роберта Мозеса в Льюистоне, штат Нью-Йорк, является выдающимся.

Ну, я не ел с тех пор, как рано утром уехал из Торонто, так что теперь я остро нуждался в позднем обеде. Я поехал обратно в город и решил припарковаться в Fallsview Casino Resort, развлекательном, гостиничном и игровом комплексе стоимостью в 1 миллиард долларов, который был открыт в 2004 году. Парковка в течение недели бесплатна и предлагает один из самых удобных способов добраться до водопадов. Я поднялся по лестнице на первый этаж, где есть торговый зал Galleria и множество ресторанов.

Я остановился в «Знаменитом», который является круглосуточной высококлассной закусочной, которая предлагает свежие продукты в непринужденной обстановке. Тема декорирования в отеле The Famous вдохновлена ​​ар-деко, а огромный шар, подвешенный к потолку, представляет собой главную достопримечательность этой стильной закусочной. В меню представлены разнообразные круглогодичные завтраки, омлеты, фрукты и салаты, супы, гамбургеры, горячие и холодные бутерброды, различные мясные и рыбные закуски и десерты.

Фрэнк Скордино, один из совладельцев, присоединился ко мне немного, чтобы дать мне больше информации о его ресторане. Вместе с Робертом Снидерманом (сыном знаменитого Торонто Сэма Снайдермана, известного как «Сэм Рекордман»), он владеет Сенатором, одним из самых известных ресторанов изысканной кухни в Торонто. Его деловой партнер Роберт, заядлый путешественник, подобрал земной шар во время одной из своих международных экскурсий и сделал его визуальной опорой своего учреждения в Ниагарском водопаде.

Когда я спросил его о том, что делает «Знаменитого» уникальным, Фрэнк сказал, что все сделано на месте, «ничего не куплено в коробке». Даже знаменитые пироги с кремом и пирожные делаются на месте, и такие знаменитости, как Реджис Филбин и Уэйн Ньютон, все останавливались здесь во время своих поездок в Ниагарский водопад, Онтарио. Мой желудок был по-настоящему счастлив, когда пришел мой обед, и я наслаждался своим сытным картофельным супом из лука-порея, а также сэндвичем «The Famous» Club House со свежей жареной куриной грудкой, в сопровождении бекона, салата, помидоров и майонеза. В довершение всего у меня был кусочек яблочного пирога с шариком мороженого, который попал в точку после долгого дня волнения.

Но мои приключения еще не закончились: мне еще предстояло познакомиться с Фестивалем огней в Ниагарском водопаде, о чем рассказала личная экскурсия по Башне Освещения, которая создает ночные световые эффекты на водопадах, а затем мое первое настоящее волшебное шоу.