Путеводитель по Сент-Бартсу

Сент-Бартс смущает вас прежде всего из-за различных написаний одного и того же имени. Вы когда-нибудь задумывались, был ли Сент-Бартс фактически таким же, как Сент-Бартс, или в этом отношении Сен-Бартельми. В таком случае, будьте уверены, что все едины, а все едины.

Сен-Бартельми является частью Французской Вест-Индии к северу от Малых Антильских островов, недалеко от Сен-Мартен и Сент-Китс и Невис. Сент-Бартс — крошечный остров размером всего в восемь квадратных миль, но, как и многие другие мелочи, такие как драгоценные камни, он высоко ценится и дорог, поэтому он стал убежищем для богатых и знаменитых рок-звезд, поп-звезд. и даже роялти.

Это не должно помешать вам отправиться в путь, потому что это потрясающий крошечный остров с прекрасными пляжами с белым песком, бирюзовым морем и нетронутыми коралловыми рифами, и все же он гораздо больше похож на юг Франции, чем на Карибы.

Причина этого, конечно, заключается в том, что Сен-Барт и Франция тесно связаны на протяжении веков и до сегодняшнего дня являются частью французского заморского региона Гваделупа. Как ни странно, Сен-Барт был когда-то одним из немногих заморских форпостов Швеции почти триста лет назад, но, кроме названия его столицы с красными крышами, Густавии, осталось немного напоминаний.

Главное, что можно сделать на каникулах в Сен-Бартсе, это отдохнуть на пляже, и, несмотря на небольшой размер острова, здесь есть более двадцати впечатляющих пляжей. Они варьируются от шумных Сен-Жан и Гранд-Куль-де-Сак до более частных Гранд Салин, Гувернье и Фламанд. Если то, что вы ищете, является полностью уединенным блаженством, то отправляйтесь в Анс Коломбье, куда можно добраться только на лодке или на полчаса. Вы найдете загорание топлесс, ведь это Франция на Карибах, так что, если вас это смущает, избегайте пляжей Шелл и Марешал.

Сильные французские связи также означают, что посетители преуспели бы, чтобы иметь возможность общаться на французском языке, и валютой является не доллар США, а евро. Помимо языка, наиболее очевидным признаком французского влияния является кухня, и примечательно, что в нем насчитывается более 60 ресторанов высокой кухни. Еще одним сюрпризом является то, что большинство населения белые, и большинство жителей являются гражданами Франции.

Существуют значительные ограничения в отношении строительства отелей, поэтому в настоящее время нельзя строить гостиницы с более чем 12 номерами, поэтому самый большой отель, который называется Guanahani на 76 номеров, больше никогда не будет виден. На Сент-Барте нет отелей с крупными сетями, и многие люди выбирают очень престижные виллы.

Вероятно, худшая вещь в St Barts Vacation — это полет на крошечной взлетно-посадочной полосе с очень небольшим зазором на входе, поэтому спуск короткий и довольно страшный только на небольших самолетах, но хорошая сторона в том, что пилоты специально сертифицированы, или может быть полностью сертифицирован для такой посадки.